НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Анатолий Тимощук: "После игры удалось выкупить футболки Зидана и Роналдо" ###

В четверг в немецком Дюссельдорфе состоялся благотворительный поединок между "Друзьями Зидана" и "Друзьями Роналдо", средства от которого пойдут на борьбу с бедностью. На следующий день один из участников этого поединка Анатолий Тимощук ответил на вопросы корреспондента "Команды".

- Анатолий, от кого поступило предложение принять участие в матче?

- От экс-футболиста мадридского "Реала" Предрага Миятовича, который приезжал в Донецк на игру между "Шахтером" и ФК "Харьков". Миятович являлся одним из соорганизаторов поединка и предложил мне сыграть в нем. Я согласился, хотя и вынужден был вносить некоторые коррективы в свой отпуск, который пришлось разбить на две части. Однако благотворительные цели, которые преследовал этот матч, очень важны и актуальны для нашего общества, и я нисколько не жалею по этому поводу. После поединка я снова отправлюсь на отдых в Эмираты.

- Правда ли, что в этой встрече ты играл в бутсах, на которых был вышит флаг Украины?

- Я уже давно хотел сделать себе такие бутсы, но воплотить эту идею в жизнь было сложно. В этот раз все получилось как надо. Помимо национального флага, там имеются различные надписи. Также планировалось нанести мой игровой номер. Но в этой обуви я вышел только на разминку, ведь бутсы новые, и привыкнуть к ним я еще не успел. Впрочем, национальная символика все равно присутствовала - у меня на голове была повязка из желтой и синей ленточек.

- Ты играл за "Друзей Зидана", что можешь сказать о партнерах?

- Помимо того что все они футболисты высокого уровня, это еще и приятные в общении люди. Естественно, больше я общался с Дарио Срной, Мирчей Луческу, а также с Предрагом Миятовичем. Хорошие отношения у меня сложились с Диарра и Венсаном Компани. Они интересовались украинским футболом, я же, в свою очередь, спрашивал о "Лилле", которому Диарра недавно противостоял в составе "Лиона".

- "Друзьями Зидана" руководили Луческу и Маттеус. Как между ними были распределены обязанности?

- Точно не знаю, но главные функции - определение состава и установка на игру - были прерогативой Мирчи Луческу.

- На поле ты провел все 90 минут. Это оговаривалось заранее?

- Да, на предматчевой установке Луческу сказал мне, что я буду играть до финального свистка. Я был готов к этому - даже несмотря на то, что 10 дней не тренировался. К слову, Дарио Срна также должен был сыграть два тайма, но его заменили в перерыве.

- Знаю, что ты коллекционируешь футболки. Какая тебе досталась после этого матча?

- В этот раз я нарушил традицию. Одну футболку, в которой я играл, подарил своему другу, а вторую оставил себе на память об этом поединке. Впрочем, без трофея я не остался. После игры, на ужине проводился благотворительный аукцион, и мне удалось выкупить футболки Зидана и Роналдо.

С третьей попытки

"Раньше мне уже поступали предложения поучаствовать в подобного рода благотворительных матчах, но по ряду причин я не мог этого сделать.

Первый раз я был приглашен на поединок, выручка от которого должна была быть направлена в помощь людям, пострадавшим от цунами, но эта встреча проходила в середине февраля, как раз в те сроки, когда "Шахтер" играл с "Шальке". Второй раз меня приглашал Андрей Шевченко на матч со звездами итальянской эстрады. И на этот раз пришлось отказаться - национальная сборная Украины готовилась к ответственным поединкам с Казахстаном и Грецией.

Шоу ли это? Думаю, каждый участник хотел показать футбол высокого уровня, который бы понравился болельщикам и зрителям, собравшимся не только на стадионе, но и у телеэкранов по всему миру. Элементы шоу скорее выражались в том, что главные цели этого матча были не спортивные. На стадионе в тот вечер витал дух дружбы и единения, поскольку затронутая нами проблема бедности актуальна для всего общества. Считаю, каждый должен внести посильную лепту для решения этой проблемы".

Топ клубов мира

Топ игроков