Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Литовский регулятор снял ограничения на вещание каналов НТВ и "РТР Планета"

 30.06.2016г.

Власти Литвы пересмотрели свое решение по исключению российских каналов "НТВ Мир Lithuania" и "РТР Планета" из бесплатных пакетов местных ретрансляторов. Об этом пишет РИА Новости.
 
Ранее комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы обязала перевести каналы "НТВ Мир Lithuania" и "РТР Планета" из бесплатных пакетов в платные. Такие ограничения по отношению к российским каналам были применены из-за выявления регулятором в их программной сетке некоторого контента, разжигающего межнациональную рознь. Однако, как сообщил председатель комиссии по телевидению и радиовещанию Литвы Эдмундас Вайтекунас, данное решение было пересмотрено и аннулировано после консультации с Европейской комиссией. 
 
В итоге, власти Литвы заключили, что ретрансляторы могут самостоятельно решать - оставлять ли им российские каналы в платных пакетах или переводить их обратно в бесплатные.
 
Напомним, что в начале июня также сообщалось, что Литва намерена запретить свободный просмотр ряда российских каналов в интернете, которые ранее были признаны пропагандистскими. Под ограничение, среди прочих, попадали и вышеуказанные каналы.