Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости В интернете идет сбор подписей против закона Яровой-Озерова

 01.07.2016г.

На сайте change.org идет сбор подписей против принятия антитеррористического пакета председателя комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой и председателя комитета Совета Федерации по обороне Виктора Озерова. Напомним, данный проект, среди прочего, вносит поправки к закону "О связи", обязывая российских операторов хранить информацию о фактах телефонных соединений три года, а содержание звонков и переписок - шесть месяцев. На момент публикации материала петицию подписали уже 26 845 человек. После преодоления порога в 35 000 подписей петиция будет направлена президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и в Европейский суд по правам человека.
 
"Мы, подписавшие данную петицию люди, просим рассмотреть данный закон повнимательнее, так как данный закон требует огромных денег, и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доходы государства от получаемых от них налогов", - говорится в обращении.
 
Помимо этого, как пишет comnews.ru, президент Союза адвокатов России Игорь Трунов также предложил начать сбор подписей против введения антитеррористического пакета. Документ направят на подпись Владимиру Путину, который, как известно, пока не принял окончательного решения по данному вопросу. Напомним, что закон Яровой-Озерова прошел все три чтения в Госдуме и был одобрен Советом Федерации.   
 
Между тем, у отрасли есть 14 дней (такой срок установлен для рассмотрения закона президентом) для сбора "внушительного" объема подписей. Трунов надеется, что власти обратят на это внимание и отклонят закон, либо внесут поправки в него.