Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

 02.07.2016г.

Главе Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову предъявлено обвинение по статье т. 159 ч.4 (мошенничество в особо крупном размере, максимальное наказание - десять лет лишения свободы). Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката Федотова Дениса Балуева.
 
Уголовное дело было возбуждено 17 июня по факту незаконного отчуждения имущества РАО третьими лицами на сумму более 500 млн рублей. По версии следствия, в 2012 году обвиняемый ввел в заблуждение авторский совет организации относительно целей создания дочерней организации ЗАО "Сервисно-эксплуатационная компания" (СЭК), в уставной капитал которой были внесены приобретенные объекты недвижимости и автомобили.
 
Напомним, что Федотов был задержан сотрудниками правоохранительных органов утром 28 июня после серии допросов. Как говорится в материалах дела, бывший гендиректор СЭК Максим Буданов на одном из допросов рассказал о том, что именно глава РАО отдавал ему указания об учреждении СЭК и переводе на балансовую стоимость компании активов РАО. 
 
Несмотря на этот факт, адвокат Федотова настаивает, что руководитель РАО не занимался операционным руководством структуры, а поручил это своему якобы партнеру, с которым Федотов на данный момент находится в конфликте. На днях Балуев также подал апелляционную жалобу в Московский городской суд на постановление Таганского районного суда, который ранее избрал меру пресечения Федотову в виде заключения под стражу до 17 августа.
 
Собственную проверку, не связанную с уголовным делом, возбужденным МВД, сейчас ведет Следственный комитет. Об этом сообщают источники RNS, которые утверждают, что в 2015 году певец Сергей Трофимов, композиторы Игорь Матета и Евгений Кобылянский, а также поэт Александр Вулых подали в СК заявление о мошенничестве. Сами они информацию не комментируют.
 
На фоне происходящего 30 июня состоялось заседание Авторского Совета РАО, на котором члены Совета обсудили вопросы, связанные с текущей деятельностью организации и поддержанием эффективной работы. Сообщается, что договорные обязательства РАО выполняет в полном объеме и в установленные сроки, а общество не лишено аккредитации. Пока Федотов находится под арестом, его мать и заметистель в организации Вера Федотова возьмет на себя полномочия временного исполняющего обязанности гендиректора.