Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости В рамках "Цифровой экономики" могут перенести "закон Яровой"

04.10.2017г.

План мероприятий программы "Цифровая экономика", подготовленный на 2017-2020 годы по направлению "Информационная инфраструктура", предусматривает перенос вступления в силу требований "пакета Яровой" для операторов связи. Кроме того, компании смогут получить налоговые послабления, пишут "Ведомости" со ссылкой на документ.

В частности, в плане говорится о вариантах "стимулирования инвестиционной активности операторов для развития сетей связи на основе передовых технологий". Среди них, в частности, компенсации затрат на развитие сетей 5Gи интернета вещей за счет облегчения налогового режима для операторов. Так, предлагается снизить общую налоговую ставку с 20% до 12,5% и освободить компании от налогов на имущество в отношении объектов инвестиций.

Кроме того, может быть снижена ставка отчислений в фонд универсальной услуги связи (УУС), которая сейчас составляет 1,2% выручки операторов. Понижающие коэффициенты предлагается применять для расчета платы за частоты для сетей 5G.

План, подготовленный рабочей группой, должен быть направлен в Минкомсвязь России 5 октября. Позиция министерства по поводу документа пока не известна. Как сообщил изданию представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует "Цифровую экономику", пока что речь идет о проекте документа, над которым только начинают работать ответственные министерства, и комментировать предложения рабочей группы рано.