Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Подмосковье может ввести штрафы за самовольную установку спутниковых антенн

30.11.2018г.

Депутаты Московской областной думы предлагают штрафовать хозяев квартир за самовольную установку спутниковых антенн и других предметов на фасадах зданий. По мнению законодателей, неправильное размещение антенн, кондиционеров и аналогичных объектов портит облик исторических зданий, сообщает издание 360tv.ru.

Соответствующий законопроект депутаты Мособлдумы одобрили в первом чтении. Согласно документу, антенны и прочие объекты нельзя будет размещать на архитектурных деталях, элементах декора, поверхностях с ценной архитектурной отделкой. Если они будут портить внешний вид здания, то собственник получит предупреждение. В случае невыполнения требований закона на собственника будут наложены штрафные санкции: для физических лиц - 3-4 тысячи рублей, для должностных лиц - 10 тысяч рублей, для компаний - 30 тысяч рублей.

Отметим, что в настоящий момент рынок спутникового телевидения в стране поделен между четырьмя крупными операторами: "Триколор", "Орион Экспресс", "НТВ-Плюс" и МТС. При этом первый является безоговорочным лидером: по данным Telecom Daily, к концу первого полугодия 2018 года он обслуживал более 12 млн домохозяйств, что составляет 75% всех пользователей спутниковых антенн. В филиале компании в подмосковном Подольске сообщили, что не занимаются непосредственно установкой антенн, а привлекают для этого мастеров со стороны, поэтому не несут ответственности за место, куда будет установлена их антенна.