Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости В России пройдет ревизия телевизионных антенн коллективного доступа

20.12.2018г.

Как рассказал генеральной директор РТРС Андрей Романченко, раньше на крыше каждого многоквартирного дома обязательно стояла антенна коллективного приема телесигнала с разводкой по всем квартирам. Сейчас в большинстве многоквартирных домов эти разводки принадлежат либо кабельным операторам, либо управляющим компаниям. Ревизия коллективных антенн, по словам Романченко, будет проведена «чтобы хотя бы оценить размер бедствия, понять, сколько надо восстанавливать, в каких темпах»/

Андрей Романченко также рассказал, что в Казани решение о восстановлении сети коллективных антенн было принято правительством республики и сейчас в столице Татарстана более 95% многоквартирных домов муниципального жилого фонда имеют доступ к телеэфиру через коллективные антенны.

Ранее в декабре сообщалось, что правительственная комиссия по развитию телерадиовещания поручила Минстрою и Минцифре принять меры по обеспечению нормативного закрепления требований об оснащении проектируемых, строящихся и реконструируемых жилых многоквартирных домов антеннами коллективного приема сигналов эфирного наземного цифрового телевещания.