Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Минкомсвязь подготовила правила применения базовых станций для 5G

28.03.2019г.

Минкомсвязь подготовила правила применения базовых станций для 5G

Минкомсвязь 22 марта опубликовала проект правил применения базовых станций сетей 5G. Документ предполагает, что оборудование в сетях пятого поколения сможет работать в России в диапазоне частот 450-6000 МГц и 24 250-52 600 МГц. Как ожидается, эти правила вступят в силу декабре 2019 года.

В Минкомсвязи уточнили, что конкретный диапазон частот будет определен Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ). Комиссия займется выделением частот осенью этого года.

Согласно паспорту национального проекта "Цифровая экономика", опубликованному на сайте правительства, диапазоны радиочастот для создания сетей 5G в России должны быть определены до 30 сентября 2019 года, а концепция создания и развития сетей 5G утверждена до 31 марта 2019 года.

План по высвобождению радиочастот для внедрения 5G, как прописано в документе, предполагается утвердить до конца 2020 года. К этому же времени должны быть реализованы пилотные проекты по созданию сетей связи 5G в пяти отраслях экономики, причем минимум один из них реализуют на территории города-миллионника.

На следующем этапе, в 2022 году, сети пятого поколения должны быть запущены как минимум в 10 городах-миллионниках.

Минкомсвязь подготовила и разослала в различные ведомства концепцию развития 5G в России. Она предполагает создание единого инфраструктурного оператора. Стоимость охвата 5G городов-миллионников при наличии единого оператора в ней оценивается в 56 млрд рублей, Москвы - в 16 млрд.